10èmes Rencontres de la restauration collective bio, locale et de qualité

Le Département de la Charente vous donne rendez-vous aux rencontres de la restauration collective bio, locale et de qualité...

Le Département de la Charente est partenaire des 10èmes Rencontres de la restauration collective bio, locale et de qualité organisées par Interbio à l’Espace Carat (l'Isle d'Espagnac) le 5 novembre 2025 de 8h30 à 16h.

Ce temps fort régional mettra à l'honneur une soixantaine de producteurs, artisans et PME néo-aquitains et leur offre dédiée à la restauration collective.

C'est l'occasion pour le Département de vous accueillir sur ses stands où vous pourrez vous renseigner sur :

  • Les actions du Projet Alimentaire Territorial de la Charente (PAT)
  • La cellule restauration durable
  • La plateforme d'achats AGRILOCAL16
  • Le laboratoire départemental d'analyse (LDA16)
  • Le Projet Chanvre animé par Charente Eaux

Des partenaires du Département seront également présents comme la plateforme logistique bio en chantier d'insertion MAIA&CHARENTE et la Banque alimentaire… tous mobilisés pour la transition alimentaire de la Charente ! 

En complément du salon des fournisseurs, seront proposés des ateliers sur les achats auprès de producteurs locaux, l’intégration des légumineuses, la juste rémunération des producteurs et des démonstrations culinaires.

> Consulter le programme <

> S'inscrire <

Le 18/09/2025