A ce jour, 7 départements de la Nouvelle-Aquitaine, dont la Charente, ont mis en oeuvre la plateforme AGRILOCAL afin de favoriser le développement des circuits courts
dans la restauration collective.
Le Département de la Charente a souhaité les réunir à Angoulême le 12 avril afin d'échanger sur les expériences menées par chacun.
Les partenaires régionaux qui interviennent sur cette thématique ont également été invités.
C'est ainsi que Monsieur Jérôme Sourisseau, Vice-Président du Conseil départemental, a accueilli les élus et techniciens
des Départements de la Creuse, Corrèze, Dordogne, Landes, Vienne et Haute-Vienne, de la Région Nouvelle-Aquitaine et
les représentants de l'Agence de l'Alimentation Nouvelle-Aquitaine (AANA), la Direction Régionale de l'Alimentation,
l'Agriculture et de la Forêt (DRAAF), l'Agence régionale de santé (ARS) et l'association INTERBIO.
Cette rencontre a permis de créer des liens tout à fait utiles et d'envisager de nouvelles pistes de travail.
Elle s'est conclue par un repas 100 % Agrilocal préparé par Raynald et Pierre, les deux cuisiniers du Département
